INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho em fatias finas
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 frango de 1,4 kg,cortado em pedaços, sem pele
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água fria
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 2 batatas cortadas em rodelas
- fatias de limão, 1 cenoura cozida em pedaços e raminhos de salsa para decorar
MODO DE PREPARO:
Numa fôrma refratária, coloque o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, o alho, o pimentão, o manjericão e a pimenta-do-reino. Junte os pedaços de frango, colocando os mais carnudos na borda da fôrma. Acrescentando as batatas em rodelas e o caldo de galinha.
Cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 15-18 minutos, trocando os pedaços de lugar 1 vez.Acrescente a maisena dissolvida; misture. Cozinhe em potência ALTA por 3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Tempere com sal.
À parte, misture o restante do azeite, a farinha de rosca e as raspas de limão; espalhe sobre o frango. Cozinhe em potência ALTA por 2 minutos. Deixe descansar por 5 minutos; decore e sirva.
BOM APETITE...
Nenhum comentário:
Postar um comentário