quinta-feira, 10 de novembro de 2016

SALADA DE ARROZ

INGREDIENTES:

- 2 xícaras de arroz cozido (300g)
- 3 tomates descascados sem sementes, cortados em cubos (290g)
- 2 pimentões grandes verdes sem sementes cortados em tiras (300g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 lata de milho verde 
- 1/2 lata de ervilhas

Acrescente:
- 4 salsichas cortadas em rodelas ou presunto cortados em cubinhos,ou uma lata de atum escorrido e desfiados, ou sardinhas escorridas sem espinhas picadas
- 1 xícara de queijo prato ou minas cortados em cubinhos.

MODO DE PREPARO:

Misture o arroz, os tomates e o pimentão numa vasilha. Misture o sal, a pimenta, o vinagre, o milho verde, a ervilha e a mostarda. Acrescente ao arroz e misture bem. Agora acrescente um dos ingredientes acima e o queijo e misture cuidadosamente. Se desejar polvilhe com salsicha picada. Rende 6 porções.

Dica: No sábado, faça um pouco de arroz a mais que você sempre pode aproveitar para a família. Depois, é só misturar com o que tiver em casa. Salsichas podem ser compradas e congeladas até por um mês . Não é preciso descongelar para cozinhá-las na água.


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