Eu adoro sobremesas com frutas.Não é a toa que essa delícia leva o nome que leva e ainda serve para as grandes ocasiões.O meu passatempo preferido é fazer pratos gostosos e diferentes com os ingredientes que a gente sempre costuma ter em casa.
Vamos a receita...
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas finas
- 30 bolachas de maizena esmigalhadas
CREME:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas passadas pela peneira
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
COBERTURA:
- 3 claras
CARAMELO:
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Numa frigideira funda aqueça a glicose de milho, junte as bananas e cozinhe até que estejam macias.Reserve. Dissolva o amido de milho e as gemas no leite. Coloque numa panela com açúcar e a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire as bananas da frigideira com uma escumadeira ( reserve a glicose de milho) e acrescente ao creme.Arrume as bolachas numa vasilha refratária de 22 x 35 cm e, por cima, espalhe a glicose reservada, apertando com as costas de uma colher. Disponha o creme com bananas sobre as bolachas. Reserve.
PREPARE A CALDA: Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe até formar uma calda dourada. Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre. Espalhe sobre o creme de banana. Coloque o açúcar restante numa panela e leve ao fogo até obter uma caramelo. Respingue sobre o merengue e leve à geladeira.
DIFERENTE E SABOROSO, ESTE DOCE DE BANANA TEM JEITO DE FESTA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário