INGREDIENTES:
MASSA
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de margarina em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 1 frango cortado em pedaços
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher de cebolinha verde picada
- 4 tomates picados em pedacinhos pequenos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho verde
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão tipo catupiry
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve. (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm), pincele com uma gema e asse até a massa ficar dourada.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Derreta a manteiga em fogo moderado e frite os pedaços de frango até dourarem. Adicione a cebola e frite mais um pouco. Adicione a salsa e a cebolinha picada, o tomate ,o sal e a pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando. June o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Retire do fogo e desosse.
Coe o caldo e coloque novamente na panela, juntamente com os pedaços de frango desfiados e a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Acrescente o milho e a ervilha. Retire do fogo e coloque na forma refratária com a massa. Cubra com queijo catupiry e leve ao forno (180 graus) até o queijo derreter completamente.
BOM APETITE...
Nenhum comentário:
Postar um comentário