INGREDIENTES:
MASSA
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- óleo para untar a forma
CREME DE RICOTA
- 500g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
COBERTURA
- chocolate em barra derretido ou cobertura de sorvete
MODO DE PREPARO:
MASSA
Coloque os biscoitos, aos poucos, no copo do liquidificador para ficarem esmigalhados (sem reduzi-los a pó) acrescente a manteiga derretida e forre uma forma de aro removível. Aperte a massa com o auxílio das costas de uma colher, forrando bem o fundo da forma. Pincele com o óleo as laterais da forma e reserve.
CREME
Amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira. Despeje o leite condensado, aos poucos, sobre a ricota e vá misturando com uma colher de pau. Acrescente as raspas e o suco de limão, o creme de leite e misture bem. Dissolva a gelatina em pó em duas colheres (sopa) de água e leve ao fogo,em banho-maria, até ela ficar líquida. Espere amornar e junte-a ao creme de ricota. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme na forma sobre a massa de biscoitos e leve-a à geladeira até que o creme endureça (aproximadamente 5 horas).
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria e jogue por cima da torta ou espalhe a cobertura (de sorvete).
BOM APETITE...
Nenhum comentário:
Postar um comentário