INGREDIENTES:
- 8 gemas grandes
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
- 1 e 1/4 de xícara de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Numa panela (de preferencia de aço inox), bata as gemas, o açúcar, o suco de limão e a manteiga, com um batedor. Cozinhe em fogo baixo batendo constantemente por 5 a 7 minutos ou até o ponto de fervura(não deixe ferver).
Passe a mistura por uma peneira, junte a casca de limão, misture e deixe esfriar com a superfície coberta com filme plástico (deixe que o filme plástico encoste na mistura, para não criar película). Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Numa tigela, bata com a batedeira o creme de leite fresco até formar picos firmes. Acrescente 1/4 do creme de limão e misture, junte o restante do creme de leite e misture delicadamente.
Leve para gelar coberto com filme plástico até a hora de servir.
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