Oi meus amores!
Nesse calor nada melhor do que tomar um delicioso sorvete.
Se você procura um sorvete com gostinho diferente e especial, sem ter que apelar para as sorveterias,experimente esta receita.
INGREDIENTES:
- 3 ovos separados
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) licor de menta
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100g de chocolate branco picado
MOLHO:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve. Coloque o açúcar com quatro colheres (sopa) de água numa panela e leve ao fogo até obter uma calda rala. Misture o licor e despeje nas claras aos poucos batendo sempre até amornar. Reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Junte a mistura de claras e mexa com cuidado. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a mistura de claras. Mexa devagar e deixe esfriar. Coloque numa vasilha e leve ao freezer por uma noite. Aqueça o leite numa panela. Retire do fogo, junte o chocolate e o licor e mexa até que o chocolate derreta. Sirva morno com o sorvete.
Dica: Quem prefere caldas mais doces pode utilizar chocolate ao leite no lugar do meio amargo. Se desejar, você também pode acrescentar 50 g de chocolate meio amargo picado ou ralado a massa do sorvete no final do preparo da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário