quinta-feira, 20 de outubro de 2016

SORVETE DE MENTA COM MOLHO DE CHOCOLATE

Oi meus amores! 
Nesse calor nada melhor do que tomar um delicioso sorvete.
Se você procura um sorvete com gostinho diferente e especial, sem ter que apelar para as sorveterias,experimente esta receita.

INGREDIENTES:

- 3 ovos separados
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) licor de menta
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100g de chocolate branco picado

MOLHO:

- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de licor de menta

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve. Coloque o açúcar com quatro colheres (sopa) de água numa panela e leve ao fogo até obter uma calda rala. Misture o licor e despeje nas claras aos poucos batendo sempre até amornar. Reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Junte a mistura de claras e mexa com cuidado. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a mistura de claras. Mexa devagar e deixe esfriar. Coloque numa vasilha e leve ao freezer por uma noite. Aqueça o leite numa panela. Retire do fogo, junte o chocolate e o licor e mexa até que o chocolate derreta. Sirva morno com o sorvete.

Dica: Quem prefere caldas mais doces pode utilizar chocolate ao leite no lugar do meio amargo. Se desejar, você também pode acrescentar 50 g de chocolate meio amargo picado ou ralado a massa do sorvete no final do preparo da massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário